咸阳职院召开专项资金项目库建设培训会

2023年06月12日

6月16日,咸阳职院召开专项资金项目库建设培训会。学院副院长芮红亚,各二级学院、处室专项资金项目库管理员及计财处全体工作人员参加会议。会议由计财处处长高彬虎主持。

芮红亚就做好专项资金项目库建设管理工作提出三点要求,一要提高思想认识,认清专项资金项目库管理重要意义。加强专项资金项目库管理,是落实上级有关财务工作指示精神的根本举措,是落实学院党委刚性预算要求的重要保障,是提升学院财务治理水平,促进学院高质量发展的实际需要。二要加强业务学习,熟练掌握专项资金项目库管理办法。要加快项目库建设,严格项目库管理,强化项目监督和绩效评价,高标准推进项目库建设工作。三要优化财务治理,为学院事业健康发展提供财务保障。要加强理论学习,当好财务管家,严守财经纪律,为学院事业持续健康发展贡献力量。

会议围绕专项资金项目管理制度、实施背景、项目库建设流程以及常见问题等方面进行了详细解读。此次培训是对学院专项资金项目管理能力提升的一次集中学习,对学院专项资金项目申报和执行具有积极推动作用。